Мы оказываем весь спектр диагностических и лечебных процедур

услуги ветеринарной клиники

Травматология
Визуальная диагностика
Офтальмология
Анестезиология
Остеосинтез
Остеосинтез — хирургическая репозиция костных отломков при помощи различных фиксирующих конструкций, обеспечивающих длительное устранение их подвижности.
Цель остеосинтеза — обеспечение стабильной фиксации отломков в правильном положении с сохранением функциональной оси сегмента, стабилизация зоны перелома до полного сращения.

Виды остеосинтеза:
1. Интрамедуллярный остеосинтез - применяется для лечения переломов длинных трубчатых костей. При таком способе внутрь кости устанавливается специальный штифт или спица. Но существуют и ограничения у этого метода - так, он не подходит для лечения переломов костей таза, черепа, позвоночника, челюсти, а также для лечения оскольчатых переломов.
2. Накостный остеосинтез - при таком способе металлическая пластина прикрепляется к костям при помощи специальных болтов. В результате этого достигается хорошая стабилизация обломков костей. Таким методом можно лечить не только переломы трубчатых костей, но и повреждения таза, черепа, позвоночника, лопатки и др. Отрицательной стороной этого метода является достаточно высокая стоимость операции, связанная с применением дорогостоящих материалов (пластин, болтов и специальных инструментов).
3. Внеочаговый остеосинтез - применяется для лечения не только переломов, но и вывихов, и заключается в проведении спиц через кость выше и ниже места перелома с их последующей фиксацией снаружи специальным полимером. Плюсы этого метода заключаются в относительной дешевизне расходных материалов, быстроте проведения операции, надежности фиксации обломков. 

В нашей ветеринарной клинике накоплен большой опыт применения всех видов остеосинтеза у животных всех размеров, что позволяет подходить к лечению каждого случая индивидуально и рекомендовать наиболее оптимальный метод реконструктивно-восстановительной хирургии.

Далее представлены некоторые клинические случаи различных типов переломов и методы их лечения.
Простые, но оскольчатые переломы голени
Перелом голени: дистальный эпифиз, прямой, не оскольчатый, закрытый. Слева - без смещения. Справа - со значимым смещением. Выполнен внеочаговый остеосинтез с помощью аппарата внешней фиксации.

Восстановление опоры: 3 день после операции. Прогноз: благоприятный
Простые, но оскольчатые переломы предплечья
Перелом предплечья: дистальный эпифиз, прямой, не оскольчатый, закрытый. Слева - без значимого смещения. Справа - со значимым смещением. Выполнен внеочаговый остеосинтез с помощью аппарата внешней фиксации.

Восстановление опоры: 3 день после операции. Прогноз: благоприятный
Переломы плечевой кости
Перелом плечевой кости: диафизарный, не оскольчатый, со смещением, закрытый.
Слева - прямой. Справа - косой.  

Выполнен комбинированный остеосинтез: интрамедулярный и внеочаговый, с помощью ретроградной спицы и аппарата внешней фиксации.
Восстановление опоры: 7 день после операции. Прогноз: благоприятный
Переломы позвоночника
1. Вентральная стабилизация позвонков при атланто-аксиальной нестабильности
2. Дорсальная стабилизация позвонков L6-L7 при травматическом переломе
Вывихи
Вывих локтевого сустава с выраженным смещением. Выполнено вправление вывиха и протезирование связок

Восстановление опоры через 3 дня после операции. Прогноз благоприятный.
Сложные сегментарные переломы бедра
Перелом бедра: проксимальный и дистальный эпифиз, оскольчатый, со смещением, закрытый. Выполнен интрамедулярный и внеочаговый остеосинтез.

Восстановление опоры: 7 день после операции. Прогноз: осторожный
Множественные переломы предплечья
Перелом лучевой и локтевой костей левой и правой лап: многооскольчатый, со смещением, закрытый. Слева - до операции. Справа - на следующий день после операции. Выполнен внеочаговый остеосинтез.

Восстановление опоры: 2 день после операции. Прогноз: благоприятный
Множественные переломы тазовых конечностей
Множественные переломы тазовых конечностей: не оскольчатый, без смещения, закрыте. Выполнен комбинированный остеосинтез.

Восстановление опоры: 6 день после операции. Прогноз: благоприятный
Отрыв шероховатости большеберцовой кости
Отрыв шероховатости большеберцовой кости со смещением. Выполнена репозиция с фиксацией спицей и компрессионным серкляжным швом.

Восстановление опоры: 7 день после операции. Прогноз: благоприятный
Простой перелом таза
Перелом подвздошной кости таза со значимым смещением. Сверху выполнен внеочаговый остеосинтез с аппаратом внешней фиксации, снизу накостный остеосинтез с использованием реконструктивной пластиной. 

Восстановление опоры: 2 день после операции. Прогноз: благоприятный
Сложный оскольчатый перелом таза
Множественный перелом костей таза со значимым смещением и вывихом тазобедренного сустава. Выполнен внеочаговый остеосинтез с аппаратом внешней фиксации и одномоментным протезированием кругловидной связки ТБС

Не полное восстановление опоры: 20 день после операции. Прогноз: осторожный
Внутрисуставные переломы
1. Перелом локтевого бугра без смещения. Выполнен остеосинтез спицами Киршнера и компрессионным серкляжным швом.
2. Перелом латерального мыщелка плечевой кости(а), бедренной кости(б). Выполнен отеосинтез компрессионным винтом и антиротационной спицей. 
3. Перелом шейки бедра. выполнен остеосинтез с остеотомией большого вертела на спицы Кришнера и компрессионный серкляжный шов. 

Не полное восстановление опоры: 7 день после операции. Прогноз: осторожный до благоприятного
Коррекция разрыва передней крестообразной связки
Разрыв передней крестообразной связки у собаки. Выполнена двойная клиновидная остеотомия (TWO) с накостной фиксацией Т-образной пластиной и серкляжным швом для изменения наклона плато большеберцовой кости.

Полное восстановление опоры: 20 день после операции. Прогноз: благоприятный
Сложный оскольчатый перелом таза
Множественные переломы предплечья
Гемиламинэктомия

Эндоскопия – это современный метод исследования полостных и трубчатых органов, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Для чего применяется эндоскопия?

устройство эндоскопа позволяет вводить через него инструменты для удаления инородных тел и полипов
эндоскопия позволяет увидеть изменения цвета слизистой оболочки, эрозии, язвы, рубцы, новообразования, обнаружить источник кровотечения
эндоскопия дает возможность проследить динамику развития заболевания. Во время эндоскопии патологические участки могут быть сфотографированы, и повторное исследование способно выявить произошедшие изменения
во время эндоскопии берется материал с поверхности слизистой оболочки органа для последующего изучения в лаборатории (гистологическое и гистохимическое исследования)
Эндоскопия проводится с помощью специального инструмента- эндоскопа, который представляет собой гибкую трубку с объективом на конце. Изображение с эндоскопа передается на экран, на котором врач видит состояние внутренней поверхности органа. На базе нашей клиники есть возможность провести вашему животному исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
01.
02.
03.
04.
В лечебных целях
Для диагностики заболеваний
Для контроля за ходом лечения
Для забора биологического материала (биопсии)

Ультразвуковая диагностика

Зрение позволяет получать представление о величине, форме и цвете предметов, о расстоянии между ними и расположении их в пространстве.
Часто владельцы обращают внимание на выделения из глаз различного характера у питомца, такие как усиление слезотечения, изменения окраски слезы, гнойные истечения. При этом достаточно часто при возникновении таких симптомов питомцы трут глаза, щурятся на свет.
При обследовании таких пациентов мы используем ряд специальных исследований, что позволяет поставить правильный и точный диагноз, назначить терапевтическое лечение и помочь в выздоровлении
Глаз – это уникальный орган. Функционирование организма и его взаимодействие с внешней средой напрямую связано с органом зрения.
За этим может скрываться ряд офтальмологических патологий таких как: конъюнктивит, наличие эктопических ресниц, неправильный рост ресниц (дистрихиаз, трихиаз), заворот век (энтропион), синдром сухого глаза, травмы и язвы роговицы, увеит и глаукома. Развитие таких патологий может привести к снижению качества жизни питомца и в дальнейшем может привести к потере зрения.
Тест Ширмера
Это количественный метод, позволяющий измерить водный компонент слезной жидкости. это метод исследования количества слезы у животного с использованием специальных тест полосок, применяется в диагностике синдрома сухого глаза. В норме значения теста Ширмера находятся в пределах 15-30 мм у собак и 10-22 мм у кошек. С возрастом у животных уменьшается продукция слезы, что является физиологически закономерным процессом.
Проба с Флуоресцеином
Окрашивание роговицы данным красителем применяется для исследования целостности роговицы, а также для оценки работы носослезных каналов. Его особенность заключается в способности задерживаться на любых гидрофильных структурах глаза. Если есть дефект роговицы, то после этого теста он окрасится в ярко-зеленый цвет и будет выделяться при освещении через синий кобальтовый фильтр. Стоит отметить, что без этой процедуры увидеть повреждение, особенно если оно поверхностное, зачастую не представляется возможным.
Тонометрия (измерение внутриглазного давления)
Исследование позволяет исключить или диагностировать глаукому (повышение внутриглазного давления). В работе мы используем тонометр Tono Vet, данный прибор предназначен для измерения внутриглазного давления у собак и кошек, исследование безболезненное в результате мы получаем точный результат в течение 10 сек.
УЗИ глаза
Ультразвуковое исследование глаза является оперативным и информативным методом, который позволяет максимально точно оценить структуры глаза и диагностировать различные патологии органа зрения при полностью или частично мутных средах глаза. Помогает выявить помутнение стекловидного тела, отслойку сосудистой оболочки и сетчатки. Для животного УЗИ абсолютно безопасно и безболезненно и не требует специальной подготовки.
Офтальмоскопия
Исследование внутренних структур глаза с помощью офтальмоскопа. Позволяет видеть объемную картину глазного дна, изучить сетчатку, сосуды и зрительный нерв.
Общий наркоз обеспечивается путём мультимодальной (сбалансированной) анальгезии, в том числе с применением ингаляционного наркоза. Его преимущество состоит в быстром пробуждение пациента после отключения подачи препарата; возможности применения при длительных операциях; самый безопасный способ наркоза для чувствительных к анестезии животных (грызуны, птицы, хорьки); отсутствие риска передозировки.
В то время как инъекционный наркоз является менее управляемым, имеющим ряд побочных эффектов и рекомендован для проведения недлительных манипуляций. Местный наркоз включает в себя инъекции анестетиков в эпидуральное пространство или область нервных волокон. После такой анестезии животные приходят в себя быстрее, боль лучше контролируется.
В нашем распоряжении — самое современное оборудование, а наш анестезиолог может оказать помощь пациенту любой тяжести и обеспечить сопровождение операций любой сложности — от удаления кожных опухолей до ортопедических и торакальных.
Пациенту необходима анестезия во время рентгена, при чистке или удалении зубов, во время проведения любой сложности операции или болезненных манипуляциях, при лечении нервничающих животных, грызунов и других экзотических видов. В арсенале нашей клиники имеются различные виды наркоза: общий и местный.
Подбор индивидуальной схемы проводится после изучения результатов анализов, исследований и оценки общего состояния животного. Анестезиолог наблюдает за пациентом во время операции и обеспечивает комфортное и безопасное пробуждение.
Анестезия (наркоз) – искусственно вызванное подобно глубокому сну обратимое состояние, при котором подавлены любые ощущения, расслаблены мышцы тела и отключено сознание пациента.
КОНТАКТЫ
(многоканальный)
Пирогова, 24/2
(с 9:00 до 21:00)
Кулакова, 18к1
(круглосуточно)
WhatsApp WhatsApp